Торт с малиной

0
215

Ингредиенты

500 гр. свежая малина
400 гр. творог
300 гр. бисквитное печенье
200 гр. сливочное масло
200 гр. ванильный йогурт
200 гр. сахар белый мелкокристаллический
80 гр. сахарная пудра
20 гр. пищевой желатин
600 мл. сливки 33% жирности
2 упаковк загуститель сливок
1 лимон
листики свежей мяты для украшения торта


Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать этот аппетитный, не требующий выпечки, очень вкусный творожный торт с малиной. Рецепт с фото особенно порадует начинающих хозяек.

Бисквитное печенье измельчаем в крошку.

Сливочное масло распускаем на огне.

Соединяем искрошенное печенье с теплым маслом, перемешиваем.

В разъемную глубокую форму диаметром 24 сантиметра выкладываем получившуюся массу, равномерно распределяем ее и немножко утрамбовываем. Ставим форму с массой в холодильник.

Малину перебираем, отрываем хвостики, промываем и раскладываем ягоды на полотенце обсыхать.

Желатин заливаем половиной стакана кипяченной холодной воды.

В глубокую емкость через мясорубку с мелким решетом пропускаем творог.

Выливаем к творогу ванильный йогурт.

Вслед за йогуртом в емкость высыпаем сахар.

С помощью погружного блендера взбиваем творог, йогурт и сахар до однородного состояния.

Взбитую творожную массу соединяем с цедрой и соком одного лимона, перемешиваем.

Желатин распускаем на маленьком огне и подмешиваем к творожной массе. Ставим миску с творожным кремом в холодильник на 15 минут.

Тем временем пока охлаждается крем, отдельно миксером взбиваем 400 миллилитров сливок с упаковкой загустителя. Взбитые сливки подмешиваем в крем.

Несколько ягод малины откладываем для украшения торта, остальные добавляем в крем и аккуратно лопаткой движением сверху вниз все перемешиваем.

Получившийся творожный крем с малиной выкладываем в форму и равномерно распределяем по коржу. Ставим творожный торт с малиной для застывания в холодильник до утра.

На следующий день взбиваем 200 миллилитров охлажденных сливок с сахарной пудрой и упаковкой загустителя. Перед подачей достаем торт из холодильника, извлекаем его из формы, украшаем взбитыми сливками, ягодами малины и листочками мяты.

Готовый торт с малиной и творогом преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Facebook App ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work