Торт «Наполеон»

0
223

Ингредиенты

На коржи:
Маргарин – 200 г;
Сливочное масло – 200 г;
Яйца – 2 шт.;
Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
Водка – 3 ст. ложки;
Соль – щепотка;
Мука – примерно 1 кг.
Заварной крем:
Молоко – 1 л;
Мука – 100 г;
Сахар – 250 г;
Яичные желтки – 5 шт.;
Масло – 200 г;
Ваниль – пакетик.


Рецепт приготовления

Чем же так знаменит этот поистине королевский торт «Наполеон»? Хотя рецепты этого десерта очень разнообразны, всех их объединяют общие правила: коржи должны быть очень тонкие и из слоеного теста, а используемый крем – заварной.

Предлагаемый рецепт позволяет приготовить мягкий, хорошо пропитанный кремом, с тончайшими, под стать газетному листу, коржами, торт «Наполеон». При этом весь ход процесса, от замешивания теста до готового результата, займет не более 2-х часов.

Тонкие коржи выпекаются очень быстро и если воспользоваться двумя противнями, то получится беспрерывный конвейер по изготовлению коржей: пока выпекаются коржи, на раскаточной доске готовятся следующие, которые не залеживаются, а отправляются в духовку, меняя уже готовые.

Просеянную муку высыпать на разделочную доску.

Маргарин и сливочное масло нарезать произвольными кубиками, обваливая каждый кусочек в муке. Порубить ножом масляные кубики, одновременно продолжая обваливать измельченные кусочки в муке.

Из масляно-мучной смеси сформировать лунку (работать только ножом, руками не прикасаться к смеси, т.к. масляные кусочки должны оставаться нерастаявшими). Соединить в стакане 150 мл воды, водку, соль, яйца и уксус. Все перемешать. Вылить получившуюся смесь в подготовленную лунку.

Действуя ножом, начать осторожно смешивать жидкость с мучной смесью. В самом конце замешивания продолжить процесс руками, подсыпая при необходимости муку.

Получившееся рубленное слоеное тесто разделить на 12 частей, сформировать из них шарики и, накрыв полотенцем, поставить слоеные шарики в холодильник.

Включить духовку на 190 градусов.
Через 20 минут достать первый шарик из слоеного теста. Обмакнув в муку, раскатать его очень тонко (около 1-2 мм), посыпая периодически мукой по мере необходимости. Противень припылить мукой, переложить туда раскатанный пласт. Воспользовавшись лекалом, которым может быть тарелка или крышка кастрюли, вырезать круг. Отрезанные детали не убирать, а выпекать их вместе с коржом. Эти кусочки пригодятся для посыпки торта. Часто проткнуть вилкой корж и отправить его выпекаться до появления золотистого цвета (примерно 2 минуты).

Подготовить продукты для крема.

Желтки растереть с сахаром. Добавить немного, примерно 30 мл, молока и всю муку. Опять все растереть, в конце добавив еще около 30 мл молока.

Оставшееся молоко подогреть почти до кипения. Постоянно помешивая желтковую смесь, влить в нее тонкой струйкой молоко.

Перелить молочную смесь в кастрюлю и довести до загустения, поставив на огонь. Чтобы не образовывались комки, не прекращать помешивание. Добавить 50 г масла и хорошо перемешать полуфабрикат заварного крема.

Оставшееся размягченное масло взбить до побеления. Когда температура заварного крема опустится до температуры взбитого масла, добавлять крем небольшими порциями в масло и размешивать его до однородности.

Для сборки торта очень удобно воспользоваться разъемной формой. Каждый корж щедро промазать заварным кремом.

Оставшиеся обрезанные кусочки коржей перемолоть на кофемолке. Получившейся крошкой обсыпать, придавливая крошку ладонью, сначала бока торта, а затем его верх.

Готовый торт «Наполеон» поставить в холодильник. Чем дольше он там постоит (достаточно 6 часов), тем нежнее и мягче будет.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Facebook App ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work