Торт «Черепаха»

0
224

Ингредиенты

Тесто
куриные яйца (6 штук)
сахар ( 1.5 стакана)
мука (3 стакана)
сода (1 чайная ложка)
уксус

Крем
сахар (2 стакана)
сметана (3 стакана)

Глазурь
сахар (0.5 стакана)
масло (50 грамм)
какао (2 столовые ложки)
сметана (2 столовые ложки)
Мармелад красного и зелёного цветов (для украшения)


Рецепт приготовления

Кто не ел в детстве торт «Черепаху»? «Черепаху» ели все. А что если сегодня испечь этот тортик снова? Как раньше. Он прост, очень вкусен и оригинален по форме. Для приготовления этого вкуснейшего торта не потребуется никаких особых, кулинарных навыков. Да и готовить его можно в любое время года и к любому торжеству.

В глубокую чашку разбейте шесть куриных яиц. Всыпьте сахар. Взбейте их при помощи миксера.

Аккуратно введите муку. Размешайте до однородности.

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Тщательно смешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять десять минут для того чтобы сода, вступившая в реакцию с уксусной эссенцией, сделала тесто воздушным.

Смажьте жарочный лист маслом без запаха и ложкой выложите тесто в виде маленьких лепёшечек.

Выпекайте лепёшечки до зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Дайте готовым заготовкам немного остыть. Выход лепёшек по данной рецептуре большой, поэтому можно разделить все лепёшки на две равные части. Получится две довольно крупные черепахи. Этот факт обязательно порадует ваших сладкоежек. Когда они съедят последний кусочек первой черепахи и расстроятся, что торт так быстро закончился — вы тут же предложите им второй. Восторг по этому поводу обеспечен. Проверено на собственном опыте.

Выберите для лапок, хвостиков и мордочек более мелкие и целые лепешки.

Приготовьте крем для пропитки торта, смешав сахар и сметану. Подождите пока сахар полностью растворится в сметане. Для этого периодически помешивайте ингредиенты.

Складывайте лепёшки в сладкую сметану партиями по несколько штук. Пусть они пропитаются со всех сторон.

Выкладывайте лепёшки на плоскую тарелку.

Все кружочки уложите в виде горки, которая напоминает панцирь будущей черепашки

Приготовьте лапки и другие части черепахи, разрезав заготовки пополам. Останется их только обмакнуть в сметану и уложить на тарелку.

В миску из под крема добавьте ингредиенты для глазури.

Варите десять минут на слабом огне.

Покройте оба торта глазурью.

Из мармелада сделайте глазки и язычок весёлым черепашкам. Вот и всё! Два торта почти готовы. Осталось их охладить в холодильнике. Лучше, если вы оставите их там на ночць.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Facebook App ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work