Создан «обезжиренный» шоколад

0
268

Для многих шоколад является неотъемлемой частью жизни. Шоколад богат антиоксидантами, а содержащиеся в нем вещества стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают настроение. Но из-за высокого содержания жиров, многие отказываются от этого полезного лакомства. Если же убрать жир то масса получается вязкой и медленно текущей, что делает невозможным ни упаковку, ни транспортировку продукции привычным для нас способом. В Темпльском университете решили данную проблему. Оказалось, что обработка шоколада электрическим полем снижает содержание жиров до 28% (вместо стандартных 40%). Обработка возможна только в заводских условиях, поскольку обработку полем надо во время фазы, когда шоколад течет. Структура шоколада под действием поля меняется и образовываются короткие цепочки, что дает возможность получать обычный на вид шоколад, но с низким содержанием жиров.

 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work