Сдобный пирог «Семейка»

0
180

Ингредиенты

1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей
4 ст. ложки сахара
1 стакан молока
50 грамм масла сливочного
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
450 грамм муки
100 грамм карамельных конфет с джемовой начинкой
2 части сахар и 1 часть воды для сиропа по вкусу


Рецепт приготовления

Кто не любит свежую сдобную выпечку? Да все любят. Ее аромат пробуждает аппетит не только у деток, но и у взрослых. А если она еще и с сюрпризом внутри, то это истинное блаженство для сладкоежек всех возрастов. Сладкий пирог «Семейка» — это целое семейство небольших булочек с начинкой из карамельных конфет, которые под влиянием высокой температуры плавятся внутри сдобы и получается мягкая кремовая начинка (вместо них можно использовать мармелад, изюм, шоколад, все, что в вашей семье любят больше всего). Такая незамысловатая, но интересная и звучная своим названием выпечка, вполне может стать традиционным семейным блюдом. Его можно готовить по воскресеньям, собираясь всей семьей за дружным столом и за чашечкой чая с булочкой обсуждать интересные события минувшей недели.

Подогреть молоко и растопить в нем масло.

Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной — иначе дрожжи просто не активируются, не горячей — иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

Накрыть крышкой или полотенцем.

Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

Переложить на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Facebook App ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work