Домашние конфеты с коньяком

0
248

Ингредиенты

Для бисквита:
1 яйцо;
2-3 ст. ложки с горкой сахарной пудры;
35-40 г муки;
1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Для конфет:
чашка очищенного миндаля/других орехов;
100 г любого шоколада;
60 г коньяка/ликера/рома;
2-3 ст. ложки инвертного сахара;
2 ст. ложки какао (по желанию).


Рецепт приготовления

Конфеты домашней работы — это очень просто! Этот рецепт конфет можно бесконечно варьировать, к примеру вместо коньяка использовать ром или ликер, вместо миндаля — любые орехи, можно добавить какао, тогда начинка будет темной, а для глазури вместо черного, можно использовать белый шоколад, вместо бисквитного печенья — шоколадный бисквит или песочное печенье. При формировании конфет можно в каждый шарик вложить по орешку и т.д и т.д — здесь главное фантазия и хорошее настроение!

Яйцо взбить в крутую пену с щепотью соли, затем подсыпать пудру и взбивать до увеличения массы в 3 раза.

Добавить муку и крахмал, перемешать аккуратно ложкой (поднимая ложкой массу снизу вверх, чтобы не осела).

Ложкой выложить кружочки на смазанный противень/пергамент, выпекать при 200 градусов 10-12 минут.

По мере остывания печенье затвердеет и станет очень рассыпчатым.

Орехи смолоть в муку в кофемолке.

Печенье растолочь или смолоть в кофемолке (для получения муки).

Соединить ореховую и бисквитную «муку». На этом этапе добавляется какао при желании.

Добавить коньяк/ром/ликер, перемешать. .

Приготовить инвертный сахар. Инвертный сахар: на 150 г сахара взять 65 мл воды и 1/3 ч.л. лимонного сока — проварить 10 минут. Сироп используется в кулинарии, хранится в холодильнике. Можно использовать тростниковый сахар для получения карамельного цвета.

Добавить инвертный сахар, перемешать.

Скатать из получившейся массы шарики.

Растопить шоколад на водяной бане.

«Искупать» каждый шарик в шоколаде.

Выложить на застланную пленкой/пергаментом доску, дать застыть шоколаду в холодильнике.

Можно украсить шоколад любой крошкой (шоколадной/бисквитной) или орехами.

Такой десерт очень интересно подать к чаю как в качестве конфет, так и в качестве печенья. Кроме того, такой домашний самодельный десерт лучший подарок.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Specify Facebook App ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Twitter Consumer Key and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Twitter Login to work

Specify GooglePlus Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for GooglePlus Login to work

Specify Instagram Client ID in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work